Ob Spezialtopf, Quirler oder Dampfdüse: Wie bekommt man WIRKLICH guten Milchschaum für seinen Kaffee?
Ich habe alle drei Methoden schon ausprobiert, sowohl mit warmer, als auch mit kalter Milch - fettarmer oder normaler Milch. Das Ergebnis war meist nur mittelmäßig zufriedenstellend. Teilweise gab es garkeinen Schaum, zu "rahmigen" oder "patzigen" Schaum oder der Schaum ist nach wenigen Sekunden einfach wieder verschwunden.
Mein Problem ist wohl auch, dass ich bei Kaffee ziemlich heikel und anspruchsvoll bzw. einfach guten Kaffee gewohnt bin.
Mein idealer Milchschaum ist luftig locker, nicht zu "rahmig" und hält auch, wenn ich den Kaffee zweimal umrühr immer noch perfekt.
Meine Frage mal hier:
Welche Erfahrungen habt ihr so mit Milchschaum? Gibt's irgendwelche Tipps, die ihr mir geben könntet? Welcher Milchschaum schmeckt euch am besten? Und überhaupt... in nem Café kriegen die auch meistens (zumindest in den guten Cafés) einen guten Milchschaum hin! Wie machen die das?
Bin schon auf eure Antworten gespannt! Die Milchschaumdiskussion ist hiermit eröffnet